Сельские бизнесмены: на чем можно заработать в деревне?

Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей Если в вашей жизни настала пора, когда отчаянно хочется предпринимать, желание стоит реализовать. Тем более что особых преград для этого нет. Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, понадобится простой пакет документов и 20 минут свободного времени. Сколько денег нужно для регистрации, для каких видов деятельности требуется лицензия, что за налоги придется платить и как себя вести, если бизнес не пошел? Ответы на эти вопросы — в нашем тексте. Допустим, вы приняли твердое решение завести бизнес.

Встреча с представителями деловых кругов

Репортаж из клубничной столицы Беларуси — деревни Дворец: И наш рассказ не столько о клубнике, продавая которую местные жители покупают автомобили, сколько о том, что взаимодействие власти и бизнеса возможно . И наш рассказ не столько о клубнике, продавая которую местные жители покупают автомобили, сколько о том, что взаимодействие власти и бизнеса возможно. От Минска до клубничной столицы — около км, вооружившись фототехникой, тупым карандашом и здоровым скепсисом, отправляемся в деревню Дворец, которая удачно разместилась на международной автотрассе М10, соединяющей Брест и Брянск.

По пути мечтаем поскорей стряхнуть с себя сон, взбодрившись дозой кофеина.

Министерства спорта и туризма Республики Беларусь В. П. Кармазин; кандидат В. Никитин. Бизнес в агро- и экотуризме: пособие / под общ. ред. к. г. н., доц. .. национальный туристский продукт — отдых в деревне. Сельский.

В частности, все коммерческие организации и индивидуальные предприниматели получат беспрецедентные налоговые льготы, позволяющие осуществлять деятельность более активно и безопасно. Так, согласно новым правилам, работающие на таких территориях коммерческие предприятия и ИП в течение семи лет с момента регистрации освобождаются от уплаты подоходного налога; налога на недвижимость; налога на прибыль; отчислений в инновационные фонды; государственных пошлин за выдачу лицензий; биржевого сбора при оформлении сделок на Белорусской универсальной товарной бирже.

Действие указанных льгот распространяется и на обособленные подразделения коммерческих предприятий Беларуси, созданные в малых городах или сельской местности и имеющие отдельный бизнес. Помимо этого, коммерческие предприятия и ИП в регионах получили освобождение от обязательного условия, применяемого в отношении остальных субъектов хозяйствования — продажи части валютной выручки. Данное условие также применяется в течение семи лет с момента регистрации юрлица или ИП.

Еще одно нововведение касается отчуждения капитальных строений и объектов незавершенного строительства, находящихся в государственной собственности и расположенных в малых городах и селах. Так, данный тип недвижимости отчуждается без продажи права заключения договора аренды на землю, которая необходима для обслуживания имущества при условии, что земельный участок предоставляется покупателю этого имущества на условиях аренды.

При осуществлении такой сделки покупатель может рассчитывать на заключение договора аренды без проведения аукциона и взимания соответствующей платы. Документом предусмотрено предоставление рассрочки покупателю имущества, которое приобретается для организации бизнеса. Срок рассрочки ограничен пятью годами, в течение которых будет проводиться ежемесячная индексация платежей. Также необходимо соблюдение иных требований, предусмотренных законодательством в сфере распоряжения государственным имуществом.

Декретом также установлено, что продукция, ввозимая в Республику Беларусь в качестве вклада в уставный фонд предприятия, зарегистрированного в малых и средних городах, сельской местности, освобождается от обложения таможенными пошлинами и НДС сроком на 5 лет.

Остаются ли в национальной экономике еще такие отрасли, где можно реально вести бизнес, зарабатывать деньги и быть уверенным в перспективах, выясняет"Завтра твоей страны". Перспективные отрасли обгоняют ВВП Инвесторы, определяя перспективные отрасли, смотрят в том числе на степень их зависимости от колебаний экономической активности в стране. Эксперты компании"Юнитер" провели масштабный анализ развития примерно отраслей экономики Беларуси, учитывая целый комплекс факторов.

Выяснилось, что в стране есть и такие отрасли, которые показывают рост именно в то время, когда в целом происходит падение. В числе таких отраслей — телекоммуникации, розничная торговля продовольствием, медицинские услуги, перевозки железнодорожным транспортом.

Идеи малого бизнеса, каким бизнесом заняться в РБ: Идеи для малого бизнеса, идеи создания бизнеса с нуля, обсуждение различных идей малого .

Денис Усенко Сельский туризм в Беларуси стал приносить деньги. И хотя агротуристическим комплексам будет сложно соревноваться с усадьбами в себестоимости и уровне заботы о клиентах мотивация наемного персонала ведь ниже, чем у хозяина дома , каждый турпродукт найдет своего потребителя. Не надо этого стесняться. У нас схожая территория и климат.

Нужно просто учиться тому, что уже сделано в Польше. Не надо изобретать велосипед. При этом мы всегда можем что-то улучшить. Сельский туризм зародился в Беларуси в начале тысячелетия. Тогда всем помогли Валерия Клицунова , у которой был практический опыт, и Евгений Будинас, который обладал определенным влиянием. В годы владельцы усадеб работали неофициально.

Таких законодательных преференций по развитию сельского туризма, которые есть в Беларуси, не найти больше нигде в Европе. Потом мы с женой Аллой купили сельский дом, обустроили его, начали зарабатывать деньги и на своем примере показали, что бизнес-модель работает. Сейчас сельский туризм в Беларуси представляет собой полноценную бизнес-модель.

Льготы для бизнеса в сельской местности

Встреча с представителями деловых кругов 15 фото Малый и средний бизнес - это важнейшая составляющая устойчивого развития экономики и существования государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 22 декабря на встрече с представителями деловых кругов. Однако в таком широком формате встречаемся впервые. Среди присутствующих - представители власти, всех сфер бизнеса - от ремесленников до владельцев крупных частных компаний. Объединяет нас всех одно:

Малый бизнес должен начать приносить прибыль в первый месяц». приобретаться только на территории Республики Беларусь. А.

Насколько распространен подобный бизнес в белорусской глубинке? И хотя как таковых кооперативов в Беларуси по-прежнему немного, объединяют они настоящих энтузиастов. Тех сельчан, которые уже сегодня понимают: Система же поддержки, культивируемая на государственном уровне, не приносит ожидаемого эффекта. Дело тут — в разности интересов и в большей степени декларативном, а не действенном характере всевозможных госпрограмм на разных уровнях. Могли бы провести так долгие годы, но… Судьба подбросила им идею: А тут и покупка подвернулась — заброшенный хутор Завадичи недалеко от одноименной железнодорожной станции под Гродно.

Как заметил при встрече Петр Рыжков, теперь этот хуторок — их с Милославой и любимое дело, и собственноручно созданные для себя же рабочие места. А еще интересный опыт развития овцеводства -- направления в белорусском животноводстве, о возрождении которого с недавних пор много говорится. Либо идти в крупное сельхозпредприятие — читай, оплот нашей агроэкономики, либо — вести свой небольшой подворный бизнес.

Бизнес на селе может решить вопрос с безработицей и сделать жизнь деревенских жителей комфортнее

Это ключевой документ по либерализации условий ведения бизнеса в Беларуси, направленный на упрощение начала деятельности предпринимателя, минимизацию вмешательства государства в работу субъектов хозяйствования. В процессе его подготовки подвергнута инвентаризации, по сути, вся законодательная база, через дискуссии и споры, поиски компромисса предложен вариант, который действительно упраздняет все лишнее регулирование, не создавая ущерба для одного сектора экономики в пользу другого.

Как работает декрет и в чем его новации? Хотелось бы узнать, насколько реально сократилось их количество?

Автолавка в деревне и кормилица и центр коммуникаций ведения бизнеса в сельской местности в Беларуси максимально льготные условия, в зависимости от специфики того или иного региона республики.

Неплохо также приобрести и установить систему видеонаблюдения. Общий размер затрат — от до рублей. Некоторое оборудование можно получить бесплатно, в качестве спонсорской помощи от поставщиков. Поэтому, если хотите сэкономить, постарайтесь узнать заранее, на что вы можете рассчитывать, заключая договор. Быть может, вам подарят пару полок, стеллаж или даже большой и вместительный фирменный холодильник. Закупка товара Как открыть магазин в деревне и не остаться без прибыли?

Оцените спрос, продумайте ассортимент и организуйте бесперебойную поставку самых ходовых товаров. Сельский магазин — предприятие универсальное, поэтому торговать вам предстоит и хлебобулочными изделиями, и бакалеей, и рыбой.

Тренинг «Эффективная коммуникация и успешное сотрудничество НКО с бизнесом» (Минск)

Ас пов цк Край Среда, Рознае Белорусский агротуризм с каждым годом набирает обороты. Все больше людей хотят отдохнуть от шумного города где-нибудь на природе, в деревне, при этом, не отказываясь от комфорта. Такую возможность могут предоставить усадьбы, сдаваемые в аренду. А как обстоят дела с агротуризмом на Осиповщине?

За год на сельской усадьбе в Беларуси можно заработать до $20 тыс. и философии человека, взглянувшего на отдых в деревне глазами в Республике Беларусь» – один из самых либеральных в стране.

Андрей Титов продавал элитную технику и занимался бизнес-консультированием, а потом с женой Анной переехал на хутор у Налибокской пущи. Семья занимается органическим сельским хозяйством, держат птиц, пару камерунских коз, заложили абрикосы, растят в соломе картошку. В Минске бывают время от времени, по делам.

Он считает, что людей, которые бы так хотели жить, гораздо больше, модель привлекательная. Зачем горожане строят деревенские гнезда — Супруга купила старый дом на этом хуторе давно. Сначала бывали тут наездами. Не верили, что с землею можно жить. Да, приятно, экологично, но не экономично, — говорит Андрей Титов.

А я-то за всю свою жизнь всего там пару раз бывал. Пять лет назад Андрей с женой переехали из Минска на хутор около Налибокской пущи под Раковом.

Владелец агроусадьбы «В Прилесье» рассказал о расходах и доходах своего бизнеса

Агротуризм в Беларуси Усадьба"Над Неманом" Сельский туризм — один из самых привлекательных вариантов отдыха в Беларуси. Живописные пейзажи, благоприятная экология и неповторимый деревенский колорит привлекают гостей в агроусадьбы страны. Беларусь дважды оказывалась на первой строчке рейтинга лучших стран для агротуризма по версии . Приехав на большие каникулы или даже несколько выходных дней, вы можете: Агроусадьбы в Беларуси Сегодня в Беларуси более 2 тысяч агроусадеб.

Малый и средний бизнес - это важнейшая составляющая устойчивого Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил абря на . не уезжать в город, оставаться в деревне, небольшом городке и продолжать . информационной безопасности в Республике Беларусь.

В Беларуси должны появиться деревни будущего Президент Беларуси провел совещание по вопросам развития села. Руководителям на местах он напомнил об ответственности и еще раз подчеркнул: Погода начала радовать аграриев ярким весенним солнцем и долгожданным теплом. На юге страны стартовала посевная кампания. В Минской области к севу рассчитывают вот-вот приступить. Сеялки, тракторы и культиваторы к посевной готовили всю зиму.

Теперь нужно удобрить почву и можно отправляться в поля. Как живет белорусское село, обсудили на совещании у Александра Лукашенко.

Теперь все ясно. «Хочу открыть свой бизнес – где мне взять денег

Малый бизнес в Белоруссии д. Местино , Белоруссия , 14 ноября , С подобной проблемой столкнулся уже не один населенный пункт. В частности, как сообщило издание . Так, стало известно, что в деревне Местино, где постоянно проживает 27 человек, а в дачный период численность населения возрастает, планируется закрыть единственный магазин. Заместитель председателя правления Березинского райпо Валентина Борисевич объяснила, что эту меру применят только на зимний период из-за того, что магазин терпит убытки, которые могут увеличиться в отопительный сезон.

Новости Беларуси. Свой бизнес в деревне. предпринимателей Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Как создать фермерское хозяйство в Беларуси? Организовать агробизнес с нуля в Беларуси стоит недорого — за регистрацию придется заплатить одну базовую величину. Также в некоторых случаях предусмотрена государственная поддержка фермерской деятельности. Разведение КРС Как организовать фермерское хозяйство с нуля? Будущему фермеру следует определить с направлением деятельности: Участок нельзя продавать и обменивать, но можно передавать по наследству.

После выбора направление деятельности можно разрабатывать бизнес-план открытия фермерского дела, который будет представлять собой программу ведения бизнеса. Фермер должен продумать следующие пункты: Создание деятельности КФХ регулируется следующими документами: После составления бизнес-плана, он подается в местный Райисполком вместе с заявлением о возможности размещения КФХ на определенном земельном участке. Заявление должно быть рассмотрено властями в течение одного месяца.

При положительном ответе, сельхозпредприятие следует зарегистрировать. Выгодно ли заниматься фермерством?

Большой бизнес в маленькой деревне: как развивается предпринимательство на селе

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!